БАНАНОВО — ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

БАНАНОВО - ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Ингредиенты::

Мука — 150 гр.,
Разрыхлитель — 1 ч.л.,
Яйцо — 2 шт.,
Масло сливочное — 50 гр.,
Сахар — 100 гр.,
Сметана — 100 гр.,
Бананы — 2 шт.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Соль — 1/4 ч.л.,
Грецкие орехи измельченные — 50 гр.

Для глазури:
Масло сливочное — 75 гр.,
Сахар коричневый — 2/3 стакана,
Сливки 33% — 80 мл.,
Сахарная пудра — 180 гр.,
Соль — щепотка.

Приготовление:

1. Измельчит грецкие орехи.
2. Венчиком взбить размягченное масло с сахаром. Добавить к масляной эмульсии сметану, яйца и ванильный сахар, смешать венчиком до однородного состояния.
3. К масляно-сметанной массе добавить хорошо размятые бананы, муку, соль, разрыхлитель. Смешать всё силиконовой лопаткой, добавить молотые орехи и ещё раз всё перемешать.
4. На дно формы положить бумагу для выпечки, налить тесто и запекать в нагретой духовке до 180*С 35-40 минут.
5. Пока выпекается пирог, займёмся глазурью.

6.В небольшой сковороде нагреть сливочное масло, всыпать коричневый сахар и постоянно помешивая силиконовой лопаткой довести до кипения. Варить 2-3 минуты до растворения сахара.
7.Снять с огня, налить в чашу для взбивания, добавить сливки, соль, сахарную пудру и взбивать венчиком на самой высокой скорости до тех пор, пока глазурь не загустеет и не станет глянцевой.
8.Глазурью покрыть остывший корж, убрать в холодильник, подавать к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia