Ингредиенты:
мука – 160 гр.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сода – 1/4 ч. л.;
бананы (переспелые) – 2 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления – 60 гр.;
яблочный сок – 60 мл.;
ванильный сахар – 10 гр.;
масло растительное рафинированное – 30 мл.
Приготовление:
1.В блендере взбить банан с растительным маслом и яблочным соком.
2.Смешать в отдельной посудине все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соду, овсяные хлопья, ванильный сахар.
3.Соединить мучную смесь с банановой, хорошенько перемешать.
4.Разогреть духовку до 180°C.
5.Полученным тестом заполнить формочки на 2/3.
6.Выпекать кексы 20-23 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
Приятного чаепития!