Ингредиенты:
3 спелых бананов,
400 мл свежего молока,
250 г пшеничной муки высшего сорта,
2 чайные ложки пекарского порошка,
1/2 чайной ложки соли,
1 банка консервированного ананаса,
2-3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Простой и в то же время очень вкусный и оригинальный рецепт банановых оладий с ананасом разнообразит ваше меню и такие экзотические пышные блины послужат превосходным завтраком и прекрасным десертом к чаю.
Бананы поделите на небольшие части и предварительно разомните при помощи вилки.
Затем переложите тропический фрукт в кухонный комбайн, налейте молоко, добавьте соль и муку и прокрутите на медленной скорости, до однородности.
В сковороде разогрейте небольшое количество масла и недолго обжарьте с каждой стороны ломтики с ананасами – 2 минуты.
Приготовленное жидкое блинное тесто на молоке с бананами налете тонкой струйкой по центру каждого ананаса.
Позвольте перекинуться блинному тесту поверх ананаса и образовать не большой круг, затем переверните.
Обжарьте банановые оладьи с ананасами на молоке в течение 2-3 минут на среднем огне, до образования румяного цвета.
Подавайте пышные блинчики из бананов, вкусные домашние оладьи на молоке с тропическими фруктами подлив сверху мёдом или свежей густой сметаной.
Приятного аппетита!