Банановый квас.

Ингредиенты на 25 порций:

Бананы 3 кг
Дрожжи 30 г
Вода 5 л.

Рецепт:
Итак, начинаем мы с того, что берём 2-3 кг очень мягких, перезревших бананов, очищаем их, нарезаем некрупными кусочками. Теперь подогреваем 5 л воды, затем снимаем её с огня и растворяем в воде 20-30 г дрожжей. После этого всыпаем наши подготовленные бананы в дрожжевую воду, накрываем ёмкость и убираем в тёплое, тёмное место на одни стуки. По прошествии этого времени открываем ёмкость, снимаем при желании пенку с поверхности кваса, аккуратно сцеживаем жидкость в чистые бутылки или банки. Лучше процедуру процеживания повторить пару-тройку раз. После этого хорошо закупориваем наши ёмкости, чтобы напиток не пропал,и убираем в холодное место примерно на 1-2 дня. Когда это время пройдёт, банановый квас можно употреблять.
Получайте аппетит!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia