Банановый мармелад

Банановый мармелад

Ингредиенты:

Бананы — 2-3 Штук (очень спелые)
Желатин — 30 Грамм
Сахар — 1 Стакан (стакан 200 мл.)

Приготовление:
Бананы очистите, переложите в чашу. Пробейте погружным блендером в пюре и разделите на две части.
Смешайте желатин с 50 мл. воды комнатной температуры. Перемешайте.
Смешайте желатин с одной из частей отложенного бананового пюре. Перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Во вторую часть пюре добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на медленный огонь, варите помешивая, до закипания.

В кипящий фруктовый сироп переложите желатин.
Хорошо перемешайте, до полного растворения желатина. Снимите с огня.
Горячую массу вылейте в форму или в формочки. Охладите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 5 часов.
По истечении времени достаньте форму с мармеладом, разрежьте пласт на кусочки желаемой формы.
На тарелку насыпьте 3 ст.л. сахара, обваляйте мармелад со всех сторон.
Переложите десерт в вазочку и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia