Банановый пирог с маком

Банановый пирог с маком

Ингредиенты:

4 банана
2 ст. л. мака
1 ч. л. лимонной цедры
1 ст. л. лимонного ликера
3 яйца
0,5 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя( не аммонийного )
60-70 мл растительного масла
сахарная пудра

Приготовление:

Бананы очисти и поломай кусочками, разомни вилкой в большой миске и тщательно смешай с сахаром и ванильным сахаром.
Добавь яйца и перемешай.
Затем добавь просеянную муку, разрыхлитель, мак и лимонную цедру, вымеси до однородности.

Затем вмешай растительное масло и оставь тесто на 20 минут.
Разогрей духовку до 180 градусов.
Выложи тесто в смазанную маслом форму и запекай пирог примерно 45 минут до уверенной румяной корочки.
Затем оставь пирог полностью остыть и присыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia