Барабулька на гриле

Ингредиенты:

 барабулька – 800 г;
 кинза свежая – 12 веточек;
 петрушка, зелень – 12 веточек;
 укроп – 12 веточек;
 чеснок – 2 зубчика;
 корень имбиря – 2 ст. ложки;
 перец – 3 щепотки;
 подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
 соль – 1 ч. ложка;
 лимон – 1/2 шт.

Подготовьте все ингредиенты. Мороженую барабульку разморозьте, почистите от чешуи, отрежьте плавники, выпотрошите, сделайте надрезы по бокам.

Для шашлычков можно использовать любые овощи, которые есть под рукой: перец болгарский красный и желтый, кабачок, баклажан, лук, грибы или морковь.

К рыбе добавьте имбирь, чеснок (мелко натрите), измельчите зелень и выдавите сок лимона. Добавьте специи и соль, растительное масло.

Все хорошенько перемешайте. Барабульку со всех сторон обмажьте соусом и оставьте на 30 минут.

Подготовленную барабульку обжарьте на сковороде гриль с двух сторон до румяной корочки. А в это время нарежьте овощи и полейте их оставшимся соусом, дайте пропитаться.

Овощи наколите на шпажки, поджарьте на гриле и отправьте в разогретую до 170° С духовку запекаться до готовности.

Вот так быстро и вкусно можно приготовить: практически приготовили праздничный ужин. Грибы и овощи всегда хорошо подходят и дополняют рыбные блюда.

(Visited 16 times, 1 visits today)