Бары из арахисовой пасты с ирисом

Эти пирожные украсят любой ваш праздник. Готовятся легко и получаются очень вкусными. Особенно оценят любители арахисовой пасты. Сначала из теста с овсяными хлопьями и арахисовой пастой выпекается большой корж, покрытый кусочками ириса, который затем покрывается топпингом из арахисовой пасты и, когда топпинг застынет, нарезается на порционные бары.

Ингредиенты:
110 гр. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
0,5 ст. сахара-песка
0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара
0,5 ст. + 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
1 большое яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. муки высшего сорта
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
170 гр. ириса в гранулах (примерно 1 ст.)
1 ст. сахарной пудры
4 ст. л. молока

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32х5 см.

С помощью миксера взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром и 0,5 ст. арахисовой пасты. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Просейте муку с содой и солью.

Смешайте овсянку с мукой и вмешайте мучную смесь в масляную. Выложите тесто в подготовленную форму. Посыпьте кусочками ириса и выпекайте в течение 20-25 минут до румяной корочки по краям.

Смешайте сахарную пудру с молоком и оставшейся 1/4 ст. арахисовой пасты до получения однородной массы, затем равномерно распределите глазурь по тёплому коржу. Дайте полностью остыть и нарежьте на квадратные бары.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading...