Бедро индейки запеченное с клюквой и апельсинами.

Ингредиенты:

Бедро индейки — 1 кг
Апельсин — 1 шт.
Апельсин красный — 1 шт.
Клюква или красная смородина — 100 г
Розмарин — 2 веточки
Приправа для птицы — 2 ч.л.
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Апельсины вымыть и нарезать дольками. Бедро индейки ополоснуть, обсушить и натереть приправой и солью.
2. В сотейник с толстым дном уложить апельсины, веточки розмарина и положить бедро кожей верх. Поставить сотейник в нагретую до 200 °C духовку и запекать 50 минут.
3. Добавить ягоды, и запекать еще 10-15 минут. Достать сотейник из духовки, переложить бедро и апельсины на блюдо, накрыть фольгой.
4. Соус уварить на сильном огне до густоты и полить им мясо и фрукты.

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)