БЕФСТРОГАНОВ

БЕФСТРОГАНОВ

Ингредиенты:

Говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана —150–200 г
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Томатный соус или томатная паста — 1–2 ст. л.
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5–7 мм. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.
2. Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
3. Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
4. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
5. В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 ст. л. растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу), перемешать.

7. Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
8. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
9. Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 ст. л. растительного масла.
10. Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно). Обжарить 3–4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить. Переложить обжаренное мясо к соусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).
11. Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia