Этот рецепт поможет сделать классический бефстроганов более лёгким и полезным. В приготовлении используется постная говядина, часть которой заменяется шампиньонами. Они великолепно дополняют говяжий вкус и аромат и делают его более насыщенным.
Ингредиенты:
450 гр. стейка топ-раунд или фланк-стейка, тонко нарежьте
4 ч. л. рапсового масла (канола)
1 небольшой лук, тонко нарезанный
2 упаковки по 220 гр. шампиньонов, помойте, срежьте ножки и тонко нарежьте шляпки (примерно 5 ст.)
2 зубчика чеснока, измельчённых
1 ст. л. муки высшего сорта
2 ст. слабосолёного говяжьего бульона
0,5 ст. сухого красного вина
3/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
2/3 ст. обезжиренного греческого йогурта
4 ст. отваренной цельнозерновой яичной лапши, для подачи
4 ч. л. измельчённой свежей петрушки, для подачи
Приготовление:
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. масла. Добавьте говядину и жарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Переложите мясо вместе со всеми соками на тарелку.
Нагрейте в сковороде на умеренно сильном огне оставшиеся 2 ч. л. масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Добавьте грибы и чеснок и жарьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят большую часть своей жидкости, около 5 минут. Верните говядину и выделившиеся соки в сковороду и перемешайте с грибами и луком. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть.
Добавьте говяжий бульон, вино, соль и чёрный перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, пока жидкость не загустеет и выпарится немного, 5 минут. Вмешайте йогурт и готовьте ещё 1 минуту. Выложите бефстроганов поверх лапши и посыпьте петрушкой.