Ингредиенты:
тесто — 1 пачка
бекон — 9 ломтиков
куриное яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
Приготовление:
Слоеное тесто размораживаем и немного раскатываем скалкой. Нарезаем на небольшие полоски.
Бекон можно взять широкими ломтиками и разрезать пополам. На каждую полоску теста раскладываем сверху по одному ломтику бекона. Немного солим.
Каждую полоску из теста с беконом закручиваем по спирали и выкладываем на лист для запекания.
В небольшой миске взбиваем яйцо. Смазываем каждую спираль из теста яичной смесью и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах в течение 15-20 минут, пока не зажарятся до золотистой корочки.
Подаем горячими или холодными.
Приятного аппетита!