Белковая фриттата с солёным лососем и руколой

Эта фриттата готовится на яичных белках – отличный способ использовать их, когда желтки пошли на приготовление другого блюда. Белки взбиваются со сливками и полученной смесью заливается припущенная рукола с ломтиками солёного лосося в сковороде. Фриттата приобретает богатый вкус пикантной зелени и солёной рыбы, а цитрусовые нотки лимонной цедры превосходно дополняют его. Для этого омлета подготовьте сковороду, которую можно будет поставить в духовку, чтобы довести его до готовности. Фриттата с лососем и руколой богата белком и клетчаткой и отлично подходит как для завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты:
8 яичных белков, комнатной температуры
0,5 ст. сливок для взбивания
170 гр. солёного лосося, нарезанного на куски по 1 см.
Цедра 1 лимона
0,5 ч. л. крупнозернистой соли
0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. (60 гр.) руколы
1 зубчик чеснока, измельчённый

Приготовление:
Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С.
В миске среднего размера взбейте яичные белки до получения пышной массы, примерно 30 секунд. Добавьте сливки, лосося, лимонную цедру, соль и чёрный перец.

В жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте руколу и чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока рукола не завянет, около 1 минуты. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Жарьте, не мешая, в течение 4 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, примерно 10-12 минут.

Переложите фриттату на блюдо. Нарежьте её зазубренным ножом на дольки и подавайте тёплой или комнатной температуры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia