Белковый рулет с персиками (без муки и масла)

Ингредиенты:

Для коржа:
— 6 охлаждённых яичных белков
— подсластитель
— ванилин 1 гр.
— сок лимона 2 ст.л.
— крахмал кукурузный 2 ст.л.

Для начинки:
— творог мягкий 0,1 % 400 гр.
— подсластитель

— персик (1 большой — сочный без кожицы и косточки) 150 гр.
— миндальные лепестки 20 гр.

Приготовление:

1. За сутки до готовки — замораживаем творог и размораживаем в холодильнике в той же упаковке не открывая, консистенция меняется — увидите.
Готовим корж:
2. Включаем духовку на 140°С.

3. Взбиваем белки с лимонным соком на высокой скорости миксером, до образования крутых пиков, постепенно вводим подсластитель и ванилин. Взбиваем ещё пару минут и вводим крахмал. Взбиваем ещё пару минут.
4. Застилаем квадратный или прямоугольный противень пергаментом и выкладываем и разравниваем массу в виде квадрата или прямоугольника толщиной 1 см..

5. Выпекаем 40 минут, отключаем и открываем духовку, не достаем до остывания.
Готовим крем:
6. Смешиваем творог с подсластителем миксером, но на низкой скорости, чтобы творог не стал жидким — буквально 1-2 минуты.

7. Персик нарезаем квадратиками.
8. Готовый корж переворачиваем на чистый лист пергамента и удаляем тот на котором выпекался — смазываем творожной массой, выкладываем персики.
9. Скручиваем в рулет.
10. Остатками крема, смазываем верх рулета тонким слоем, пальчиками — это для того чтобы посыпать лепестками и они не сваливались, а прилипли.
11. Убираем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...