Белорусское лечо без уксуса-рецепт проверенный временем

Ингредиенты:

помидоры — 1,5 кг
болгарский перец – 5 шт
сахар – 100 гр
соль – 20 гр
чеснок – 4 зубчика
молотый перец – 0,5 ч.л

Приготовление:
Помидоры промываем, чеснок очищаем. Нарезаем помидоры и делим их на 2 части.

Чеснок тщательно измельчаем. Нарезаем колечками перец.
Берем глубокую кастрюлю, помещаем в нее нарезанные ингредиенты и ½ часть помидоров. Ставим на огонь и варим 10 минут. Затем добавляем оставшиеся помидоры, специи и варим еще 30 минут.
Разливаем в заранее стерилизованные баночки, закатываем и укутываем в плед. Оставляем остывать.

(Visited 236 times, 1 visits today)
Loading...