Беляши с куриным фаршем

Беляши с куриным фаршем

Ингредиенты:

Яйцо куриное 1 шт
Молоко 200 мл
Растительное масло 80 мл
Мука 400-450 г
Сахар 50 г
Соль 10 г

Куриный фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт
Смесь специй — по вкусу
Сухие дрожжи 10 г

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в миску наливается теплое молоко, высыпается сахар и дрожжи. Молоко должно быть именно теплым, а не горячим. Вообще все продукты для дрожжевого теста не должны быть холодными, чтобы не было проблем с его подъемом.
2. В молоко также добавляется 3 ложки муки, взятых из общего количества, и все тщательно перемешивается.
3. Опара для теста готова. Ее убирают в теплое место для подъема. В зависимости от качества дрожжей, опара поднимается в течение 25-40 минут.
4. Когда опара поднялась, в нее добавляется соль, яйцо и постепенно, небольшими порциями просеивается мука. Тесто вымешивается венчиком, а затем, когда оно станет гуще — смазанными маслом руками.
5. Готовое тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, даже слегка жидковатым. В теплом месте оно расстаивается еще в течение получаса.
6. В это время пора заняться начинкой. Фарш можно взять покупной, но лучше приготовить самостоятельно из куриного филе – он будет более свежим и вкусным. Фарш смешивается с мелконарезанным луком, солью и перцем. Для того, чтобы начинка была сочной, в фарш добавляется вода. Консистенция начинки должна быть полужидкой, только тогда внутри беляшей появится вкусный сок.
7. После подъема теста, его обминают, скатывают колбаской и делят на 15 одинаковых кусков.Каждый кусочек теста разминают руками в лепешку, на середину которой выкладывается фарш.
8. Концы лепешки плотно соединяются и формируется круглый беляш.

9. Беляши обжариваются в масле с обеих сторон до красивой румяной корочки. Масла берется достаточно много — до уровня, примерно, 0,5 см от дна сковороды. Огонь выставляется средний, чтобы они успели прожариться внутри, не подгорев при этом снаружи.
10. Готовые беляши с куриным фаршем подаются горячими. Они имеют воздушное мягкое тесто, хрустящую золотистую корочку и нежную, очень сочную начинку. Конечно, их можно есть и в холодном виде, но разве же они долежат до остывания?

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia