Белый винегрет без свеклы

Белый винегрет без свеклы

Ингредиенты:

картофель – 3-4 шт.
белая консервированная фасоль – 1 банка
капуста белокочанная свежая (средняя) – 0,5 кочана
морковь свежая – 1 шт.
лук репчатый (крупный) – 1 шт.
соль – 1,5 ч. л. или по вкусу
сахар – 1 ч. л.
уксус столовый 9% – 2-3 ст. л.
растительное масло – по вкусу
зелень – по вкусу

Приготовление:
Крупную луковицу нарезать крупными полосками и замариновать в смеси из разведенного водой один к одному уксуса, сахара и 0,5 ч.л. соли. Отставить лук в сторону на 15-20 минут. Такой лук в процессе маринования потеряет горечь, зато приобретет интересный вкус с кислинкой, который идеально дополнит «белый» винегрет в виду отсутствия в рецепте квашеной капусты или маринованных огурцов.

Как и для обычного винегрета, отварить картофель в кожуре в подсоленной воде, клубни остудить и очистить. Нарезать крупным кубиком.
Капусту нарезать тонко, туда же натереть свежую морковь. Посолить и примять руками до появления некоторого количества овощного сока.
Белую, консервированную в банке фасоль переложить на дуршлаг и слить всю жидкость. Если считаете необходимым, можно промыть ее под проточной водой, но тогда делать это необходимо заранее, чтобы вся вода успела стечь, и винегрет не стал водянистым.
Аналогично слить жидкость с маринованного лука и переложить его к остальным ингредиентам винегрета – картофелю, капусте, моркови и фасоли.
Влить в винегрет растительное масло (очень вкусным, а главное, очень ароматным будет салат с нерафинированным подсолнечным, так называемым, «пахучим» маслом). Посолить по вкусу, перемешать и дать винегрету настояться около часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia