Ингредиенты:
белый хлеб – 1 булка
Для начинки:
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
яйца – 2 шт.
шпроты – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка
петрушка – полпучка
перец и соль – по вкусу
кукурузное масло – для обжаривания
Для украшения:
вареная морковь – 1 шт.
кунжут, зелень петрушки.
Приготовление:
Взять белую булку, срезать с концов горбушки изнутри мякоть. Толщину стенок оставить в один см.
Сварить яйца. Дать им остыть и порезать мелкими кубиками.
Лук и морковь очистить (одну морковь оставить, чтобы сварить). Также порезать маленькими кубиками и пожарить в кукурузном масле, до появления золотистого цвета.
Из банки со шпротами вылить масло, а рыбу хорошенько размять вилкой.
Петрушку хорошо промыть под проточной холодной водой, высушить полотенцем. Несколько веточек отложить, а остальную зелень мелко нарубить.
Масло достать из холодильника и дать ему размягчиться.
В размягченное масло добавить мякиш, лук, морковь, яйца, рыбу и зелень. Все хорошенько перемешать. Посолить и поперчить. Размешать.
Полученной начинкой плотно наполняем булку. Прикрываем открытые концы горбушками. Завернуть булку, чтобы не намокала, в пищевую пленку и на 4 часа положить в холодильник.
Достать из холодильника. Смазать корочку кукурузным маслом, чтобы блестела. Поверх посыпать кунжутом. Нарезать средними ломтиками и посыпать нарубленной зеленью.