БЕРЛИНСКИЕ ПОНЧИКИ

БЕРЛИНСКИЕ ПОНЧИКИ

Ингредиенты:

Тесто:
мука — 350 г
яйца — 1 шт.
молоко — 160 г
дрожжи сухие — 7 г
сахар — 50 г
соль — 5 г
сливочное масло — 40 г

Крем:
яичные желтки — 2 шт.
сахар — 60 г
кукурузный крахмал — 24 г
молоко — 300 г
сахар ванильный- 10 г
шоколад белый -50 г

Приготовление:

1.Для теста смешать все ингредиенты для объединения (кроме масла), оставить на 15 минут. Добавить мягкое масло и замесить тесто.
2.Вымешивать около 15–20 минут до «глютенового окна», то есть тесто при натягивании не должно рваться. Накрыть и оставить при 30°С для подъема в 2–3 раза (1,5 часа).
3.Раскатать тесто в пласт 1,5 см, вырубкой вырезать круги диаметром 8 см. Налить растительное масло в ковшик, нагреть до 170°С. Жарить пончики по 2 минуты с каждой стороны. Обвалять в сахарной пудре по желанию.
4.Готовим крем. Нагреть молоко с ванилью. Отдельно смешать желтки, сахар и крахмал. Влить часть горячего молока к желткам и быстро перемешать. Вылить обратно в молоко и варить крем до загустения (кипения), помешивая. Через сито вылить крем на шоколад. Вместо шоколада можно взять 50 г сливочного масла. Готовый крем распределить тонким слоем в контакт с пленкой и охладить.

5.С помощью кондитерского мешка и круглой насадки наполнить пончики кремом.
Скушать желательно в течение суток, хранить в холодильнике. Если готовили без крема или джема, хранить можно не в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia