Бешбармак — это, наверное, самое известное киргизское национальное блюдо. Кроме того, эта еда ещё также популярна и в Казахстане, и в Монголии. И в каждой из этих стран существует масса вариантов кулинарных рецептов этого блюда.
Ингредиенты на 6 порций:
Баранина 600 г
Мясные косточки 400 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Сельдерей 0,5 шт.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец горошком 1 г.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 500 мл
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 4 ст.л.
Рецепт:
Берём бараньи кости, сложим в кастрюлю, добавим корни петрушки и сельдерея и сварим бульон. Когда бульон свариться, его нужно сначала процедить.
Затем, в кастрюлю с бульоном бросим баранину, посолим, поперчим и сварим мясо. Примерно за 10 минут до готовности, бросим в кастрюлю с мясом нарезанную морковь.
Варенное мясо порежем на длинные узкие кусочки.
Замесим тесто из муки, воды и яиц. Тесто посолим, поперчим и оставим на пол часа. Спустя это время, раскатаем на ровной поверхности в виде колбасок и нарежем из них лапшу. Далее, лапшу сварим в бульоне.
Сваренная лапша вместе с бараниной подаются на стол в кесе, а бульон в отдельной пиале или чашке. Бульон и мясо с лапшой посыплем нарезанной зелёной петрушкой и укропом. Бешбармак по-киргизски готов.
Приятного аппетита!