Бесподобно вкусный тушеный картофель с мясом

Бесподобно вкусный тушеный картофель с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300–400 г говядины (можно любое другое мясо)
6–7 средних картофелин
1 луковица
5–10 г сливочного масла
0,5 л кипятка
соль (по вкусу)
перец черный горошком
лавровый лист зелень (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом тщательно моем мясо со всех сторон, обсушиваем его и нарезаем на кусочки среднего размера.

Теперь хорошенько разогреваем сухой казан и выкладываем в него мясо. Обжариваем его до образования золотистой корочки.
Далее заливаем мясо кипятком. Можешь добавить и больше воды, чем указано выше. Всё зависит от того, какое количество бульона ты хочешь видеть в готовом блюде. Проделав это, накрываем емкость крышкой, убавляем огонь до малого и тушим мясо почти до готовности.
В это время чистим, нарезаем картофель и оставляем его в холодной воде. Также максимально мелко нарезаем лук.
Солим уже готовое мясо и отправляем к нему картофель с луком. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить на малом огне. Кстати, если ты не любишь лук, то будь спокойна: в этом блюде он станет вообще незаметным, придавая блюду лишь более интересный вкус и аромат. За 5 минут до готовности добавляем перец, лавровый лист и сливочное масло. Готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia