Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром

Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром

Ингредиенты:

300 гр муки
6 репчатого лука
5 яиц
4 плавленного сыра
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка уксуса
соль и черный молотый перец по вкусу
6 столовых ложек сметаны
200 гр сливочного масла

Приготовление:
В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого просеиваем муку и, используя терку, натираем на крупной фракции сюда сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем сметану и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто. Оно должно быть плотным.
Отправляем его в холодильник минимум на 2 часа.
Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и тонко шинкуем его.
После чего отправляем тушиться до мягкости и легкого карамельного оттенка. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем перекладываем в глубокую емкость.

Используя терку, натираем на крупной фракции плавленый сыр. Объединяем его с луком и перемешиваем.
После чего взбиваем немного 4 яйца. Добавляем соль и мелко нарезанную зелень. Затем переливаем к луку и снова хорошо перемешиваем.
Теперь делим тесто на две части: одна должна быть больше другой. Каждую из них раскатываем тонко.
Берем форму для выпечки и укладываем на дно и стенки больший пласт теста.
Затем размещаем равномерно начинку и накрываем меньшим пластом теста. Соединяем края и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на полчаса.
По истечении нужного времени взбиваем немного яйцо, которое осталось и смазываем им поверхность пирога.
Возвращаем обратно в духовку еще на 10 минут.
После чего пирог готов. В теплом виде его можно подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia