Ингредиенты:
печенье шоколадное – 200 гр (или обычное печенье + 1-2 ст.л. какао-порошка)
молоко или вода – 70 мл
кокосовая стружка – 50 гр
масло сливочное – 70 гр
сахарная пудра – 30 гр
сгущенное молоко – 60 гр
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку любым удобным способом;
Постепенно добавить теплое молоко или воду, сначала перемешивая лопаткой, а затем руками, пока печенье не соберется в шар. Получается довольно густая и плотная масса;
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке или пакете в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм;
Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку и перемешать. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры;
Выложить крем на печенье, разровнять, свернуть рулетом и убрать в морозильник на 20-30 минут;
Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!