БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ АРОМАТНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ АРОМАТНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 ст. виноградного или яблочного сока
1\2 ст. воды
4 ст.л. тертой цедры лимона и апельсина
2 ст.л. изюма
2 палочки корицы
3 бутончика пряной гвоздики

4 горошины душистого перца
тертый мускатный орех — на кончике ножа
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого кардамона*
1\2 яблока (можно добавить мандарин)
мед для сладости — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В двухлитровую кастрюлю влить сок и воду и поставить на слабый огонь.
2. Добавить нарезанное тонкими дольками яблоко, цедру лимона и апельсина, изюм, специи и пряности, мед и перемешать.
3. Пусть напиток нагреется, но не закипит!
4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин.
Перед подачей, можно процедить глинтвейн сначала в кувшин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia