Безалкогольный глинтвейн.

Конечно, технически это не совсем глинтвейн, потому что в его составе нет вина. С другой стороны, такой вот импровизированный вариант безалкогольного глинтвейна получится не менее вкусным, ароматным и согревающим. Благодаря тому, что в составе напитка есть виноградный сок, даже запах будет почти такой же, как и у классического глинтвейна.

Ингредиенты:
Виноградный сок — 600 мл
Мед — 30 мл
Апельсин — 1 шт. (125 г)
Лимон — 1 шт. (120 г)
Гвоздика — 4 шт.
Корица — 2 шт. (12 г)
Бадьян (звездочка) — 2 шт. (3 г).

Сделать разнообразнее: часть виноградного сока можно заменить вишневым или апельсиновым.

Рецепт:
1. Апельсин и лимон нарежьте полукольцами.
2. В кастрюлю поместите апельсин, лимон, гвоздику, корицу и бадьян. Влейте сок и отправьте на огонь.
3. Добавьте к соку мед и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите еще 5 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Получайте аппетит!

(Visited 39 times, 1 visits today)