Бисквит без разделения яиц

Бисквит без разделения яиц

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 Штуки
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Соль — 2 Щепотки
Растительное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Приготовление:
Яйца лучше всего использовать охлажденные — белки взобьются в более пышную пену.
В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера вбейте куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты до получения пышной пены с большим количеством воздушных пузырьков, но не крупных, а мелких. На этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов.

Затем всыпьте в емкость пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеяв ее. Далее вмешайте муку в яичную массу на самой минимальной скорости техники либо воспользуйтесь силиконовой лопаткой.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и перелейте в нее бисквитное тесто. Поместите форму в духовку на 20-25 минут. Помните, что высота бисквита напрямую зависит от диаметра формы: чем меньше форма, тем выше получится десерт.
Как только бисквит станет румяным и приобретет золотистую корочку, извлеките его из духовки, выключив нагрев, и переверните форму вверх дном либо зафиксируйте дном вверх на двух чашках. Если этого не сделать — бисквит осядет, станет меньше. Дайте десерту полностью остыть.
Затем извлеките его из формы и выложите на досочку, при подаче присыпьте сахарной пудрой или приготовьте из него торт, пирожные.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia