БИСКВИТ «ТРИ МОЛОКА»

Ингредиенты:

1 стакан — муки
1 стакан — сахара
4 шт.- яйца
8 г — разрыхлителя
3 ст л.- кипяченой воды
3 ст л.- растительного масла
200 мл — молока
200 мл- 20% сливок
200 г — сгущенного молока

Приготовление:
1.Для приготовления бисквита смешайте яйца с сахаром. На большой скорости миксера взбейте смесь до образования пены.
2.Добавьте муку с разрыхлителем. Тесто получится очень эластичным и однородным.

3.В стакан влейте 3 ст. л. растительного масла, добавьте 3 ст. л. крутого кипятка, хорошо перемешайте.Влейте в тесто и перемешайте.
4.Тесто вылейте в форму, покрытую пергаментом, поставьте в духовку, разогретой до 180° на 30 минут, или в мультиварке – на 45 минут.
5.Тем временем приготовь заливку: возьми молоко, сгущёнку и сливки.Все компоненты смешайте.
6.Достаньте бисквит из духовки или мультиварки. Дайте ему минут 5 постоять в форме.
7.Потом отделите бумагу и выложите бисквит на блюдо. Проткните его поверхность, многократно, обычной зубочисткой.
8.Полейте приготовленной заливкой, её надо вылить на тёплый бисквит всю – она постепенно пропитает его.
9.Поставьте бисквит в прохладное место для пропитки на несколько часов. Вкус – просто обалденный!

Приятного чаепития!

(Visited 1 times, 1 visits today)