БИСКВИТНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

Мука — 115 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 270 г
Кофе молотый — 4 ч. л.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода — 175 мл
Коньяк — 2 ст. л.
Сыр сливочный — 350 г
Сливки — 180 мл
Яичный желток — 3 шт.
Какао — 2 ч. л.

Приготовление:
1. Готовим заварной кофе, затем процеживаем и добавляем растворимый. Оставляем для полного остывания, а тем временем займемся тортом.
2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
3. Добавляем в белковую массу желтки и перемешиваем до однородного состояния.
4. Добавляем 30 мл готового кофе и снова аккуратно перемешиваем.
5. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.
6. Застилаем противень пергаментом и, начиная с середины, выливаем на него тесто. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
7. Даем бисквиту немного остыть.
8. Остывший бисквит разрезаем на 4 части.

9. В 100 мл сваренного кофе добавляем 3 ч. л. сахара и 2 ст. л. коньяка. Хорошо перемешиваем.
10. Осталось приготовить крем: взбиваем 140 г сахара с 3 желтками. Добавляем 45 мл кофе. Ставим массу на огонь и варим до загустения.
11. Отдельно взбиваем сливочный сыр (его можно заменить мягким нежирным творогом).
12. Отдельно взбиваем сливки, затем добавляем остывшие желтки и взбитый сливочный сыр. Доводим крем до однородной консистенции.
13. Остывшие коржи сразу пропитываем кофе с коньяком.
14. Смазываем кремом, так поступаем со всеми остальными коржами.
15. Последний корж также промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем готовый торт в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

(Visited 42 times, 1 visits today)