Ингредиенты:
1,5 стакана муки
6 яиц
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
2 стакана черники
1 ч. л. тертой лимонной цедры
мука и сливочное масло для формы
взбитые сливки для подачи
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 22–24 см.
Яйца взбейте с сахаром электрическим миксером до пышной массы, 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще 1 мин.
Просейте муку, добавьте соль и перемешайте венчиком.
Всыпайте муку в яичную смесь в два приема, размешивая венчиком до однородности.
Аккуратно вмешайте в тесто чернику и лимонную цедру.
Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45–50 мин. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.
Остудите пирог в форме, 1 мин., затем аккуратно достаньте и продолжайте остужать на решетке. Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!