Бисквитный пирог с яблоками.

Ингредиенты на 8 порций:

Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Куриные яйца 3 шт.
Яблоки 500 г
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Столовый уксус 1 ст.л.

Рецепт:
1. Для начала необходимо отделить яичные желтки от белков.
2. Затем взбить миксером белки с одним стаканом сахара.
3. Добавляем туда желтки и опять все взбиваем.
4. Затем добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем и добавляем стакан муки. Опять все перемешиваем до сметанообразной массы.
5. Форму для выпечки пирога смазываем маслом или маргарином. Яблоки нарезаем дольками толщиной 5 мм и аккуратно выкладываем на дно формы. В итоге они должны подняться до самого верха нашего пирога.
6. Заливаем яблоки полученным тестом и ставим в духовку
7. Выпекать необходимо бисквитный пирог с яблоками при температуре 200-250 °С где-то 30-40 минут. За 15 минут до готовности. Пирог можно полить взбитыми сливками.
Вместо яблок в качестве начинки также хорошо подойдет абрикос или слива.
Подавать пирог лучше к чаю.
Приятного чаепития!

(Visited 173 times, 1 visits today)