Бисквитный рулет с малиной

Ингредиенты:

Бисквит:
— 3 яйца
— 80 г муки
— 80 г сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 ст л воды

Крем:
— 100 г малинового джема
— 200 г маскарпоне
— 150 мл сливок 33%
— 2 ст сахарной пудры
— свежая малина

Приготовление:
1) Начнем с бисквита. Яйца с сахаром нужно взбить до состояния светлого крема,не менее 10 минут. Добавить муку и осторожно вмешать ее лопаточкой. В конце добавить ложку воды.
2) Духовку разогреть до 180 градусов. Противень для рулета выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить тесто на противень, хорошо разровнять и выпекать не более 13 минут.
3) Готовый корж выложить на пергамент, присыпанный мелким сахаром. Сверху накрыть полотенцем, смоченным в ледяной воде. Бумагу, на которой пекся бисквит, пока не снимать. Остудить.
4) Для крема слегка взбить сливки с сыром и пудрой. Если он покажется густоватым, можно добавить ложку-две молока.
5) С остывшего бисквита снять бумагу, смазать его джемом. Сверху выложить крем и малину.Немного крема оставить для смазывания поверхности.
6) С помощью нижней бумаги свернуть рулет. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей намазать оставшимся кремом, посыпать пудрой и украсить малиной.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Loading...