Бисквитный торт с творожно-йогуртовым кремом.

Для бисквитных коржей нам понадобится:
🍭4 яйца;
🍭100 г. сахара;
🍭80 г. муки;
🍭1 пакетик разрыхлителя или щепотка соды, гашенной уксусом;
🍭корица

Для пропитки:
🎀2 ч. л. любого ягодного пюре или варенья ( у меня конфитюр из крыжовника);
🎀0,5 стакана воды;
🎀1 ч. л. сахара

Для крема:
🔺250 г. обезжиренного творога ( у меня нежный, зернистый не подойдёт);
🔺125 г. густого натурального йогурта;
🔺10 г. сахара

Яйца взбиваем до лёгкой пены, постепенно добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем до увеличения и уплотнения массы. В конце она должна стать белой и достаточно глянцевой.

Просеиваем муку, добавив в неё разрыхлитель, если у Вас гашенная сода, то можно добавлять прямо в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой❗Муку лучше просеивать не всю сразу, а частями, часть просеяли, перемешивали, и т. д. Добавляем корицу и перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и отправляем выпекаться бисквит при 180 градусах 30 минут.

Когда бисквит испечётся, достаём из формы и даём ему остыть. Лучше оставить на ночь, завернув в пищевую плёнку. Так он станет не такой мягкий и его будет легко разрезать на несколько коржей. 👍
Режем бисквит поворачивая его. Так проще сделать ровный разрез. Можно поделить на 2 или на 3 коржа.

Смешиваем все ингредиенты для пропитки, поливаем наши коржи.

Для крема смешиваем творог и сахар, добавляем йогурт. Слегка взбиваем. Для цвета я добавила немного голубого красителя. 🍫🍓🍋
Выкладываем крем на коржи, верх и бока также промазываем кремом. Украшаем и даём пропитаться тортику минимум часа 3.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Loading...