Бисквитный торт с творожно-йогуртовым кремом.

Для бисквитных коржей нам понадобится:
?4 яйца;
?100 г. сахара;
?80 г. муки;
?1 пакетик разрыхлителя или щепотка соды, гашенной уксусом;
?корица

Для пропитки:
?2 ч. л. любого ягодного пюре или варенья ( у меня конфитюр из крыжовника);
?0,5 стакана воды;
?1 ч. л. сахара

Для крема:
?250 г. обезжиренного творога ( у меня нежный, зернистый не подойдёт);
?125 г. густого натурального йогурта;
?10 г. сахара

Яйца взбиваем до лёгкой пены, постепенно добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем до увеличения и уплотнения массы. В конце она должна стать белой и достаточно глянцевой.

Просеиваем муку, добавив в неё разрыхлитель, если у Вас гашенная сода, то можно добавлять прямо в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой❗Муку лучше просеивать не всю сразу, а частями, часть просеяли, перемешивали, и т. д. Добавляем корицу и перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и отправляем выпекаться бисквит при 180 градусах 30 минут.

Когда бисквит испечётся, достаём из формы и даём ему остыть. Лучше оставить на ночь, завернув в пищевую плёнку. Так он станет не такой мягкий и его будет легко разрезать на несколько коржей. ?
Режем бисквит поворачивая его. Так проще сделать ровный разрез. Можно поделить на 2 или на 3 коржа.

Смешиваем все ингредиенты для пропитки, поливаем наши коржи.

Для крема смешиваем творог и сахар, добавляем йогурт. Слегка взбиваем. Для цвета я добавила немного голубого красителя. ???
Выкладываем крем на коржи, верх и бока также промазываем кремом. Украшаем и даём пропитаться тортику минимум часа 3.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia