Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца – 8 штук
Сахар – 1.5 стакана
Мука – 230 грамм
Ванилин
Для крема:
Масло сливочное – 250 грамм
1 банка сгущенки
Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Приготовление:
Сначала нам нужно испечь бисквитный корж, с него и начнем. Но прежде, чем готовить бисквит, нужно включить духовку, чтобы она к моменту приготовления теста разогрелась до 180С. Ни в крем случае нельзя держать бисквитное тесто при комнатной температуре некоторое время, его нужно выпекать сразу же, как приготовили.

Рецепт приготовления теста, наверное, самый простой из всех. Может быть поэтому бисквитные торты пользуются такой популярностью.
Итак, яйца разбиваем в емкость, в которой будем замешивать тесто. В некоторых рецептах предлагают яйца разделить на белки и желтки и по отдельности взбивать.
В яйца высыпаем сахар с ванилином и взбиваем пока масса не загустеет. Готовность массы можно проверить пальцем. Для этого пальцем берем немного взбитой массы и если она не стекает и держит форму, значит, яйца с сахаром взбиты хорошо. Взбивать можно венчиком, но миксером намного быстрее.как сделать торт из бисквитных коржей со сгущенкойкак сделать крем для бисквитного торта со сгущенкой
Теперь добавляем в яичную смесь муку небольшими порциями и каждый раз тщательно размешиваем тесто. Месить нужно быстро но аккуратно и ложкой, или вилкой. Миксером в данном случае пользоваться не стоит.как испечь бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт со сгущенкой

После того, как тесто готово, переливаем его в смазанную маслом форму, помещаем в разогретую духовку и выпекаем минут 20. Время приготовления зависит от вашей духовки, поэтому, готовность коржа проверяем деревянной палочкой (спичкой, или зубочисткой). Готовый корж оставляем минут на 5 в форме. За это время он немного осядет и его можно просто достать из формы. Вот и все, наш бисквит готов и теперь можно приступить к приготовлению крема со сгущенкой.
Крем для бисквитного торта готовится очень просто.
В отдельную емкость выкладываем сливочное масло.готовим самый простой бисквитный торт со сгущенкой
Выливаем сгущенное молоко. Что касается сгущенки, то можно использовать любую, на свой вкус. Очень вкусный крем получается с вареной сгущенкой.
В конце вливаем немного лимонного сока и взбиваем миксером до однородного состояния.как испечь торт из бисквитных коржей со сгущенкой рецепт с фото в домашних условиях
Бисквитный корж разрезаем на 2 части и выкладываем одну часть на большую плоскую тарелку.вкусный и быстрый бисквитный торт со сгущенкой и маслом

Пропитываем корж сахарным сиропом. В качестве пропитки можно использовать разные продукты, например, развести с водой варенье, использовать любой компот. Так же можно в пропитку добавить немного коньяка или ликера.
Сверху выкладываем часть крема и равномерно распределяем его по поверхности.
Сверху помещаем второй корж, на который выкладываем оставшийся крем и смазываем им поверхность и бока торта.
Украшать бисквитный торт со сгущенкой можно по своему вкусу, например, полить сверху растопленным шоколадом, или посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, ягодами, фруктами. Если у вас есть навыки создания красивых цветов из крема, то еще лучше.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia