Битые огурцы

Битые огурцы

Ингредиенты:

Огурцы 500 г
Соль 3 ч.л.
Уксус рисовый 30 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Соевый соус 20 мл
Кунжутное масло 10 мл

Приготовление:
1. Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.
2. Боковой стороной большого ножа или скалкой хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.
3. Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски.

4. Огурцы довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались.
5. Пока огурцы маринуются и пускают сок, мелко нарубить чеснок и нарезать жгучий перец чили.
6. По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia