Ингредиенты:
сахар – 1 ст. л.
мука блинная – 200 г
масло сливочное растопленное – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
клюква – 200 г
масло растительное для жарки – 100 мл
разрыхлитель – 1 ч. л.
молоко – 300 мл
Приготовление:
1.Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйцо с молоком и влить получившуюся смесь в муку. Добавить сливочное масло и тщательно размешать до однородности.
2.Клюкву промыть, обсушить и аккуратно смешать с тестом.
3.Пожарить в разогретом растительном масле небольшие блинчики. Сложить их на тарелке и закрыть пергаментом.
4.При подаче можно полить ягодным сиропом или вареньем из клюквы.
Приятного аппетита!