Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 Стакан
Молоко прокисшее — 1 Стакан
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 2 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 3/4 Чайных ложки
Масло сливочное для жарки — По вкусу
Приготовление:
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
В средней миске взбейте вилкой яйца, растительное масло и прокисшее молоко.
В миску с сухими ингредиентами влейте молочную смесь и тщательно перемешайте до получения однородного жидкого теста.
Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
Вылейте на сковороду один половник теста, распределите равномерным слоем по сковороде и выпекайте блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.
Подайте блинчики горячими или теплыми, с топпингом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!