Блинчики с мясом и сыром

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 0,5 л
Мука — 250 г
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка:
Мясной фарш ассорти— 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Твердый сыр «Голландcкий» — 300 г
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Смешать в миске яйца, 1 ст. л. масла и молоко, взбить венчиком, постепенно добавляя муку. Посолить. У вас должно получиться негустое однородное тесто без комков.
2. Измельчить лук и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Отдельно обжарить фарш (около 10 минут). Смешать фарш с луком.

3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, добавить оставшееся масло, поджарить с обеих сторон тонкие блинчики. На готовый блинчик выложить фарш (1-2 ст. ложки) и натертый сыр. Свернуть блин конвертиком.
4. Перед подачей на стол можно слегка обжарить свернутые блинчики на сковороде или отправить их на 5 минут в духовку при 200°С.

Приятного аппетита!

Loading...