Блинная запеканка с курочкой: вкуснейшее блюдо

Блинная запеканка с курочкой: вкуснейшее блюдо

Ингредиенты:

три свежих куриных яйца;
200 грамм пшеничной муки;
350 миллилитров теплого молока;
50 грамм растопленного сливочного масла;
четверть чайной ложки соли.

Для начинки:
три куриных филе;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
150 грамм творожного сыра;
150 грамм сладкой консервированной кукурузы;
10 помидоров черри;
20 грамм зелени петрушки.

Дополнительно:
100 грамм творожного сыра;
9 тонких ломтиков твердого сыра.

Приготовление:
Сначала сделаем тесто и напечем блинчики. Понадобится, как минимум, 9 блинов. Точное количество будет зависеть от диаметра вашей сковороды.
В глубокую миску вбиваем три куриных яйца, добавляем к ним просеянную пшеничную муку, теплое молоко и растопленное сливочное масло (не горячее).
Все солим и тщательно размешиваем ложкой или венчиком: тесто для блинов должно быть без комочков, однородным.
Выпекаем блинчики как обычно, сковороду маслом смазывать не обязательно: если только перед первым блином.
Испеченные блины складываем стопкой на тарелку и убираем на время в сторону.
Займемся начинкой. Куриное филе (не очень крупное) промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем филе. Солим и перчим его, обжариваем с двух сторон до готовности и до золотистой корочки.
Затем даем мясу остыть, режем его на небольшие кусочки или разбираем на волокна.
Отправляем мясо в миску, добавляем туда же творожный сыр, сладкую консервированную кукурузу.
Помидоры черри промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Перекладываем их в миску с мясом.
Зелень петрушки рубим ножом, выкладываем к остальным продуктам.

Начинку тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если посчитаете нужным, то можете добавить соль.
На каждый блинчик выкладываем примерно по две столовых ложки начинки (в середину), сворачиваем прямоугольным конвертом.
Полученные конверты перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
Кладите их вплотную друг к другу, швом вниз.
После того, как заполнили форму, смазываем каждую заготовку творожным сыром, а сверху выкладываем по одной пластинке твердого сыра.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
Подаем на стол в порционных тарелках, украсив половинкой помидора черри и веточкой зеленой петрушки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia