Блинные роллы с красной рыбой

Блинные роллы с красной рыбой

Ингредиенты:

Для теста:
сахарный песок — 2 ст. л
яйца — 3 шт
кефир — 1 стакан
крутой кипяток — 1 стакан
соль — щепотка
сода — 0,5 ч. л. (без горки)
мука — 1 стакан (можно чуть больше)
растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
сливочный сыр — 300 гр
огурцы свежие -3-4 шт (не крупные)
малосольная красная рыба — 400 гр (у меня форель)
Можно уменьшить количество начинки,тогда у вас останется немного блинчиков к чаю

Приготовление:
Приготовим блинчики:
Взбить яйца в пышную пену.
Добавить кефир, соль и сахар, не прекращая взбивать.

В полученное тесто всыпать просеянную муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
В крутой кипяток добавить соду, перемешать и вылить в тесто, взбить венчиком, добавить 3 столовые ложки растительного масла. Аккуратно перемешать и оставить тесто постоять минут 20-30
Жарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета. Для первого блина необходимо смазать сковороду растительным маслом, а для последующих — по желанию
Приготовим начинку:
Огурцы вымыть и срезать с них кожуру
Малосольную рыбу с огурцами очень мелко нарезать,добавить сливочный сыр и перемешать,начинка готова
На край блина выложить немного начинки по всей длине блина и свернуть блин плотным рулетом, дать немного пропитаться,минут 5-10
Затем нарезать рулеты острым ножом на порционные роллы и выложить на красивое блюдо
Очень вкусные,нежные блинные роллы с красной рыбой готовы

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia