Блинные рулетики с ореховой пастой и банановым кремом

Блинные рулетики с ореховой пастой и банановым кремом

Ингредиенты:

Для теста:
Пшеничная мука — 40–60 г
Куриное яйцо — 1–2 шт.
Молоко — 175 мл
Соль — 1 щепотка
Сахарный песок — 5 г
Сливочное масло — 30 г
Для начинки:
Паста ореховая — 90 г (15 г на порцию)
Банан — 1–2 шт.
Сливки от 35% — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Для приготовления крема взбить холодные жирные сливки и сахарную пудру до крепких пиков, используя миксер.
2. Бананы очистить и погружным блендером превратить в пюре (можно размять вилкой и пропустить через сито). Добавить бананы к сливкам и размешать в однородную массу. Поставить крем в холодильник.
3. Отдельно смешать муку с солью и сахаром.
4. Растопить сливочное масло и немного остудить. Взбить яйца с молоком с помощью венчика или миксера и смешать с растопленным маслом. Соединить с сухими ингредиентами, чтобы получилась однородная масса без комочков. Если образовались комочки — их можно разбить венчиком или погружным блендером. Блинному тесту желательно дать настояться в течение получаса, чтобы клейковина заработала.

5. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть. Пожарить блинчики, обжаривая их с каждой стороны. Во время жарки время от времени помешивать тесто, чтобы оно не расслаивалось.
6. Дать блинчикам немного остыть.
7. Используя кулинарную силиконовую лопаточку, смазать блинчики ореховой пастой, а поверх пасты разложить слой сливочного крема, осторожно свернуть рулетиком.
8. Каждую порцию подавать, разрезав блинчики поперёк пополам. По желанию полить ореховой пастой, шоколадом и т. Д.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia