Блинный пирог с мясом и рисом

Блинный пирог с мясом и рисом

Ингредиенты:

Блины — 15 шт.
Фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Рис — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр — 60 г

Приготовление:
1. Испечь блины по любому любимому рецепту.
2. Отварить рис.

3. Измельчить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить фарш, «разбить» его лопаткой. Посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Добавить томатную пасту, влить 100 мл воды. Перемешать. Всыпать ложку муки. Всё хорошо перемешать до удаления комочков. Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
4. На дно разъемной формы внахлест закрывая дно и бока (с боков они должны немного свисать) выложить 4–5 блинов. Сверху положить ещё блин. Далее выложить слой риса. Затем закрыть двумя блинами. Потом половину фарша и снова два блина. Далее рис, блины и оставшийся фарш. Закрыть блинами, которые закрывали бока формы, накрыть ещё одним (или двумя). Подоткнуть аккуратно край блина в форму.
6. Венчиком взбить яйцо со сметаной и добавить натертый на мелкой терке сыр. Этой смесью смазать пирог.
7. Поставить пирог в разогретую до 180 ºС духовку минут на 15–20 до получения золотистой корочки. Аккуратно ножом провести по краю формы и снять бортик.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia