Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

Для блинов:
▪ Молоко – 1 л;
▪Яйца – 2 шт;
▪Мука – 4 ст;
▪Растительное масло – 100 мл;
▪Соль.
Для крема:
▪Молоко – 1 л;
▪Сливочное масло – 200 г;
▪Ванильный сахар – 2 пакетика;
▪Яйца – 1 шт;
▪Желток – 3 шт;
▪Сахар – 1 ст;
▪Мука – 2 ст. л;

Для глазури:
▪Какао – 2 ст. л;
▪Молоко – 3 ст. л;
▪Сахарная пудра – 1/2 ст;
▪Сливочное масло – 30 г;
▪Ванилин – 1/2 ч.л;
▪Жареный фундук – 200 г.

Приготовление:

Для торта высотой в 7 см понадобится примерно 20 блинов. По желанию, каждый слой блинного торта можно пересыпать измельченными свежими ягодами или грецкими орехами.
Приготовление блинного торта с заварным кремом:
Приготовь блины по классическому рецепту.
Для крема разотри до белизны одно йцо и три желтка, сахар, ванилин и муку.
Залей смесь кипящим молоком и вари на медленном огне, помешивая, до загустения.
Сними с огня и добавь масло. Промажь блинчики остывшим кремом и поставь в холодильник.

Для глазури смешай сахарную пудру и какао, добавь молоко. Ври на медленном огне, помешивая, пока смесь не закипит.
Сними с огня, дай постоять 10 минут, затем добавь масло и ванилин и взбей миксером.
Полей торт глазурью и уркась жареным фундуком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia