Блинный торт-улитка с творогом и вишней.

Ингредиенты:

Блинчики — 8-10 шт. (в зависимости от диаметра желаемого пирога)
Творог — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар по вкусу;
Замороженная вишня — 300 г
Растопленное сливочное масло — 50 г.
Заливка:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Сахар — 100 г
Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Вишню залить кипятком и откинуть на сито.
2. Творог смешать с яйцами и сахаром.
3. Нафаршировать каждый блинчик творогом, формируя рулетики, в каждый рулетик завернуть 3-4 ягодки вишни
4. Круглую форму смазать маслом. Выложить блинные рулетики, формируя улитку.
5. Смазать пирог растопленным сливочным маслом.
6. Выпекать при 180 °С около 15 минут.
7. Для заливки все ингредиенты смешать, вытащить торт из духовки, залить заливкой и запекать ещё 20 минут.

Приятного чаепития!

(Visited 137 times, 1 visits today)