Блины «Безупречные»

Блины «Безупречные»

Ингредиенты:

кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем соль и ваниль. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем муку и молоко. Также вливаем растопленное сливочное масло, а после этого тоненькой струйкой кипяток.

2. Оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы все ингредиенты как следует смешались, после чего выпекаем. Разогреваем сковороду и выливаем на нее тоненьким слоем тесто, спустя 1-2 минуты переворачиваем его на другую сторону. Если сковорода не антипригарная, перед выпеканием наливаем немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности (можно воспользоваться кусочком ваты или бумажного полотенца). Можно делать с начинкой – творожной, грибной или ягодной. Выбирайте на свой вкус.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia