Ингредиенты:
Мука: 360 Грамм,
Дрожжи свежие прессованные: 10 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 5 Чайных ложек,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек,
Вода: 300-400 Миллилитров
Приготовление:
Просейте муку 2-3 раза, чтобы избавиться от комков и напитать ее кислородом.
Добавьте 5 ч. л. сахара, перемешайте и залейте 200 мл теплой воды. Хорошо размешайте венчиком до однородности, чтобы не образовались комочки.
Отставьте муку с водой на 15 минут, чтобы образовалась клейковина и тесто стало тягучим.
В оставшуюся теплую воду (35-37 градусов) положите чайную ложку сахара и дрожжи. Растворите их в воде и отставьте в сторону до образования пузырьков.
Соедините работающую опару и тесто, перемешайте деревянной ложкой. Оставьте в теплом месте на 20-30 минут до образования пузырьков.
С помощью половника налейте на тяжелую чугунную сковороду немного теста и жарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!