Ингредиенты:
Гречневая мука: 1 Стаканов,
Пшеничная мука: 0,5 Стакана,
Яйцо: 2 Штуки,
Молоко: 2-2,5 Стакана,
Соль: 1 Щепотка,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Масло растительное: 1 Чайная ложка (для смазывания сковороды)
Приготовление:
Приготовим продукты.
Смешиваем муку пшеничную и гречневую. Добавляем щепотку соли.
Вводим небольшими порциями молоко. Перемешиваем.
Добавляем яйца и сахар.
Оставшимся молоком доводим тесто до нужно консистенции, как на обычные блины.
Силиконовой кисточкой смазываем блинную сковородку. Выливаем половник теста и жарим до румяной корочки.
И с другой стороны. Переворачивать нужно лопаткой. Блины толстые.
Гречневые блины без дрожжей готовы!
Приятного аппетита!