Блины по-деревенски

Блины по-деревенски

Ингредиенты:

Мука блинная — 2 стак.
Яйца — 2 шт.
Простокваша — 300 мл
Вода теплая — 200–300 мл.
Масло подсолнечное — 50 мл.
Соль — 1 щепотка
Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миску вбиваем яйца и добавляем соль.
2. Наливаем простоквашу и все взбиваем венчиком.

3. Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем венчиком и порциями добавляем теплую воду. Консистенция теста должна быть однородной и текучей.
4. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
5. Порцию теста выливаем на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
6. Простые деревенские блины готовы. Подаем с консервированными фруктами и орехами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia