Ингредиенты:
Мука (просеянная) — 1 кг
Дрожжи — 10 г
Масло растительное — 100 г
Грибы — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода (тёплая) — 0,5 л
Приготовление:
В половине литра теплой воды раствори соль и сахар, добавь растительное масла, 10 г. дрожжей и немного муки. Оставь на час в теплом месте.
Отвари грибы, откинь, чтобы стекла вода. Мелко нарежь и обжарь. После этого мелко нарежь и обжарь репчатый лук. Смешай грибы с луком и посоли.
Добавь муку с опару, чтобы получилось блинное тесто. Через несколько минут, когда тесто еще немного подойдет, можно приступать к выпеканию.
Разогрей сковороду с небольшим количеством масла. Налей чуть меньше половника с тестом на сковороду и круговыми движениями распредели массу по сковороде. Выпекай пару минут до золотистого цвета. Обжарь с другой стороны около минуты.
Положи блин на тарелку, положи внутрь начинку и сложи конвертом, после чего слегка обжарь.
Приятного аппетита!