Блины с печеночной начинкой

Блины с печеночной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:
молоко – 250 мл;
6 больших ложек — муки;
2 шт.- яйца;
ложка сахара;
масло подсолнечное — для жарки;
щепотка — соли и соды.
Для начинки:
1/2 кг. — печени (куриной или говяжьей)
2 шт. — лука и морковки;
2 шт.- яйца;
приправа — по вкусу.

Приготовление:

Блины:
1.Взбить яйца венчиком или блендером.
2.Добавить к яйцам молоко (не холодное), еще раз взбить.
3.Затем понемногу всыпать муку и перемешать. Вместе с мукой бросить соду. Не забыть про соль и сахар.
4.В конце добавить олию, благодаря которой блины не будут липнуть к сковороде.
5.Идеальная консистенция теста для блинов — жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым пару ложек
6.холодной кипяченной воды исправят это.
7.Блины необходимо жарить на раскаленной сковороде.
8.Готовые блинчики смазать маслом и отставить.

Начинка для блинов:
1.Печень отварить и перекрутить в мясорубке.
2.Вареные яйца — порезать на мелкие кубики.
3.В начале жарим лук (он должен быть золотистым), потом добавляем к нему морковь и еще пару минут жарим.
4.После этого отправляем в сковороду печень и немного ее обжариваем. Начинка должна быть сочной, не сухой.
5.Соединяем все ингредиенты, солим и перчим.
6.Готовую начинку кладем на блин и сворачиваем его.
7.Можно обернуть рулетики пищевой пленкой. Затем их можно разрезать и подавать на стол. Если нужно — подогреть в микроволновке. Чтобы получить хрустящую корочку — нужно дополнительно обжарить или запечь рулетики.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia