Блины с рыбным муссом

Блины с рыбным муссом

Ингредиенты:

Мука 2,5 стакана
Яйца 2 штуки
Молоко 6 стаканов
Дрожжи свежие 25 грамм
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Сливочное масло 0,5 пачки
Для начинки:
Семга подкопченная 300 грамм
Сметана 2 стакана
Укроп по вкусу
Желатин 2,5 чайные ложки
Соль 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Для опары раскрошить свежие дрожжи, залить теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавить сахар и четверть муки. Емкость с опарой накрыть и ждать, пока не появится пенная шапочка.
2. В большой кастрюле соединить опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку.

3. Вымесить тесто, накрыть миску салфеткой и убрать в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало.

4. На водяной бане растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. Добавить в тесто теплое растопленное сливочное масло.
5. Яйца взбить и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплое место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза.

6. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста. Жарить по 1-2 минут с каждой стороны.
7. Для начинки желатин насыпать в миску, добавить несколько ложек холодной воды и оставить примерно на 30 минут.
8. Филе подкопченной рыбы нарезать мелкими кусочками.

9. Свежую зелень укропа вымыть, обсушить на полотенце и мелко порубить.
10. Смешать рыбу, укроп и сметану. Добавить соль.
11. Миску с желатином перенести на водяную баню, дождаться, когда желатин расплавиться (не кипятить!) и струйкой, помешивая добавить в рыбную смесь. Убрать миску с начинкой в холодильник на 30-60 минут.

12. На край блина положить примерно 2 чайные ложки начинки.
13. Свернуть блины трубочкой. Каждый блинчик можно разрезать на 2-3 части.
14. Блины готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia